Германия только что закрыла свою последнюю меховую ферму

Германия только что закрыла свою последнюю меховую ферму

Еще одна победа! Согласно данным PETA, меховая ферма в Рахдене — последняя в стране — теперь пустует. Это значит, что в еще одной стране Европейского Союза прекращено производство животного меха.

Fur Ban в Германии

Германия приняла закон о запрете пушного звероводства в 2017 году – страна объявила фермерам срок в 5 лет для полного отказа от промышленности. РЕТА выражает глубокую благодарность всем участникам активных кампаний, петиций, протестов и антирекламы меха за помощь в закреплении запрета на животный мех на законодательном уровне.

Последний фермер из Радхена закрыл своё производство даже раньше установленного срока — 2022 года. Он объясняет это давлением со стороны правительства и частыми внезапными проверками. Безусловно, также на его решение повлиял активизм — PETA проводит кампанию в стране уже более двух десятилетий.

По данным крупнейшей в мире организации по защите прав животных, 85% от объёма индустрии мехопроизводства приходится на животных, содержащихся в неволе на пушных зверофермах. «Миллионы животных по всему миру страдают от избиений, убийства электрическим током и снятия шкуры заживо».

Организация отмечает схожесть условий содержания и обращения с животными на всех фермах мира: «Независимо от того, используется ли мех из Китая (где нет наказания за жестокое обращение с животными на звероводческих фермах), из Швеции (где были найдены норки, живущие с открытыми ранами головы и тяжелыми инфекциями), или из США (где лисы отравляются газом и забиваются до смерти током) — любой мех (или шерсть) означает жестокое обращение с животными.»

Животный мех и индустрия моды

Помимо того, что на сегодня нет никакой необходимости в одеждах из животного меха: благодаря технологиям мы имеем массу тёплых и красивых альтернатив, зачастую даже неотличимых внешне от натуральных аналогов; мех животных также выходит из моды. Последние несколько лет именно искусственный мех даже стал трендом №1 в верхней одежде. 

Всемирноизвестные бренды, такие как Armani, Tom Ford, Calvin Clein, Ralph Lauren и пр. уже переключились на искусственный мех. Дизайнеры роскоши также выступают против этой практики: Донателла Версаче объявила об отказе от меха в прошлом году, заявив, что не желает убивать животных ради моды. Диана фон Фюрстенберг недавно исключила меха и шерсть ангоры из своих коллекций, а Жан-Поль Готье назвал индустрию «ужасно скверной» в ноябре прошлого года.

Показы последних сезонов последовали примеру: Неделя моды в Амстердаме в прошлом месяце прошла без животного меха, как и Неделя моды в Лондоне прошлой осенью.

Fur Ban в мире

С течением времени все большее количество стран принимают анти-меховое законодательство. Здесь вы можете почитать о том, сколько стран уже давно отказались от животного меха. 

В прошлом году также Норвегия и Чешская Республика объявили о запретах на пушное звероводство. В феврале этого года Лос-Анджелес стал крупнейшим городом в США, где запретили производство и продажу меха, и теперь Нью-Йорк готов принять аналогичное законодательство.

Согласно PETA, кампании против меха уже заполучили «многие влиятельные голоса» – Пенелопы Крус, Тараджи Хенсон, Евы Мендес, первой леди, Мелании Трамп — все они «узнав об ужасающей жестокости, которая стоит за каждой меховой шубой, декоративной меховой отделкой или манжетом», отказались поддерживать её.

Вольный перевод с источника: https://www.livekindly.co/germany-fur-farm-ban/

Что можете сделать лично вы?

Не покупайте одежду из натурального меха и шерсти, с декоративными элементами из этих материалов. Не устаю повторять одну и ту же вещь: каждый из нас своими покупательскими привычками создаёт спрос на определённую продукцию. Каждый человек!  Делая выбор в пользу веганских альтернатив, именно вы рождаете у предпринимателей желание вкладываться именно в такие продукты.

Помимо изменения своих привычек, также очень важно не молчать, а распространять в обществе идею ненасилия над животными ради вещей, от которых в современном мире так просто отказаться каждому. 

Меня лично, при виде таких новостей часто охватывают сомнения: а что же насчёт кожи? Ведь эта проблема не меньше, а может, и больше.. и почему-то так мало борются именно против этой идеи? Да, не использовать кожу сегодня кажется более сложным, чем отказ от меха, но это не менее важно. Две схожие индустрии, с тем же насилием и страшной бесчеловечностью..

Однако в любом случае все победы на пути к освобождению животных важны! Расскажите друзьям о произошедшем, обратите внимание общества на то, что мир меняется, и уже вовсе необязательно делать то, что веками делали наши предки.

Жми на фото!
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Top