Из растительной молочки до этого заказа мы пробовали овсяное и гречневое Nemoloko, делали домашнее кокосовое, соевое и покупали соевое домашнего приготовления у других людей.
В принципе всё очень вкусно, кроме гречневого Nemoloko и соевого, которое готовили мы. Чувствуется крупа/бобовые/кокос в каждом случае, но это не мешает и не портит вкуса нигде, кроме гречневого и соевого молока. Я бы, конечно, не стала пить эти виды молочки просто так, но в качестве добавления в рецепты — идеально, и разница с животным не замечается вообще.

Единственное, что я могу пить литрами — это шоколадное Nemoloko: оно как ванильно-шоколадный коктейль из детства, регулярно его покупаю. Такие же впечатления у меня сложились еще о двух видах молока из нашего заказа, о каких — читайте далее.
Молоко из кешью, Provamel, 500 мл — победитель в категории самое странное молоко. Смешанные впечатления, может потому что оно было без сахара, но орех чувствуется ярко. Текстура водянистая, но сливочный привкус есть. Что-то меня в нём оттолкнуло — я бы не стала брать снова.
Молоко мигдальне, Alpro, 250 мл — на втором месте по категории странности. Я очень люблю миндаль, и ожила влюбиться в этом молоко, но увы, я вообще его не поняла. Молоко не о чем. Водянистое, да немного сливочное, но какое-то оно неуместное что ли. Почти безвкусное. Заказывать еще не буду.
Молоко кокосовое, ж/банка, Aroy-D, Тайланд, 400 г — самое ванильно-приторное молоко. Для тех, кто обожает жирное коровье молоко — идеальный выбор. Для меня слишком жирно: впечатление будто я реально пью коровье или козье молоко, только с ярким привкусом кокоса. В блюда и напитки — хорошо (семена чиа в нём просто адски нежные), но так пить — перебор с нежностью и жирностью (субъективно).